È possibile degustare queste proposte anche a mezzogiorno

(carta valida dal 26.09.2024)

13.-
10.-
(piccola)

L'insalata mista fresca

(lollo verde, indivia riccia, formentino, spinacino fresco, crudo di cabis rosso, pomodorini, carote, ravanelli
 
9.-
7.-
(piccola)

Insalata verde

(lollo verde, indivia riccia e formentino)
 
25.-

La prelibatezza del Maiale... prosciutto crudo patanegra e lardo di Mangalica con pane alle Noci

24.-

La Burrata fresca

con prosciutto crudo di Parma 24 mesi e pane caldo alle noci
 
25.-

I Salumi misti artigianali del nostro Territorio

(Carne secca di manzo, Prosciutto crudo; Coppa, Mortadella cruda; Salametti e Pancetta)
 
18.-

Formaggio Alpe Cioss Prato (anno 2022) servito con miele Ticinese, noci e composta di fichi

17.-

I crostini del Cantinin...

(pomodorini confit, luganiga e crescenza, fegatini di pollo, luganiga e funghi, gorgonzola e noci)
 
17.-

Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico"

(considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per
un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi o conservanti)
   
28.-

Pappardelle al ragù di cinghiale battuto a coltello

   
40.-

Il nostro spiedone

...servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano, dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido
Gustosissimi tagli di carne mista alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto (pancetta di maiale fresca, luganiga nostrana, reale di toro, noce di vitello, coscia di pollo disossata)
   

42.-

42.-

Tagliata di entrecôte di manzo alla griglia con patate arrosto al rosmarino:

- spinacino fresco con riduzione al Porto e scaglie di formaggio d'alpe Fieudo stagionato 18 mesi
- radicchio Trevigiano al balsamico con scagliette di pecorino 
- rucola all'io evo e limone con scaglie di parmigiano Reggiano
   
32.-

Roast-beef di entrecôte di manzo

servito caldo con patate arrosto al rosmarino e salsa a scelta: delicata al pepe verde OPPURE al balsamico con pomodorini cherry e basilico
 

200gr 38.-

La Tartare di manzo tagliata a coltello con pane tostato e burro

   
 
30.-

Roastbeef di servito freddo,

con patate novelle arrosto al rosmarino e salsa tartare

 

Proposte di stagione


Per stuzzicare l'appetito

30.-

L'Antipasto di selvaggina (carne secca di cervo, prosciutto di cinghiale, salametto di camoscio, prosciutto di capriolo) con paté di fagiano e fichi caramellati

20.- Terrina di selvaggina (cervo e capriolo) con marmellata di zucca, pane rustico tostato
23.- Tartare di capriolo all'olio agli aromi, brunoise di radicchio e sedano rapa, filetti di mandorla e pane nero tostato
18.- Sformatino tiepido alla zucca su fonduta di Blu Ticino e crumble di nocciole Piemontesi
18.- Frittele di baccalà con maionese fatta in casa alla cipolla di Tropea
22.-

Tarte Tatin di mele e cipolla al profumo di salvia e rosmarino servita con speck d'oca

I primi...

27.- Risotto Lokal... mantecato al burro di tartufo nero, spugnole e scaglie di terrina di foie gras ghiacciata
25.- Gnocchi di castagne fatti in casa su fonduta di Taleggio e polvere di rosmarino
23.- Tagliatelle fatte in casa alla rapa rossa con ragù di camoscio nostrano sfilacciato

I secondi piatti...

35.-

Fritto misto di pesce e verdurine (calamaretti, gamberi, merluzzo, sarde, zucchine, carote)

35.- Pernice disossata, farcita di scorza nera, servita con purea di patate e zucca, emulsione ai cachi

38.-

Filetto di cinghiale con salsa al vino rosso e pepe della Vallemaggia, servito con spätzli fatti in casa, funghi chanterelles con pancetta nostrana
45.- Filetto di cervo con spätzli fatti in casa, castagne al mou e funghi porcini trifolati 
 
56.- Lombatina di capriolo (sella disossata 250gr) accompagnata dai suoi contorni autunnali 
25.- VegiTomino Vodese caldo servito con verdure miste alla griglia e patate arrosto al rosmarino (zucchine, melanzane, peperoni, radicchio rosso)
   
VegiPiatto Vegetariano

Per finire in dolcezza...

8.50 Panna cotta con composta di fragole fresche
13.- Tortino caldo al cuore fondente di cioccolato con gelato alla vaniglia e composta al frutto della passione  (20 min)
 
10.- Mousse al mascarpone con frutti di bosco e meringa sbriciolata oppure con cioccolato fondente
   
9.- Torta "caprese" al cioccolato e mandorle con salsa tiepida all'arancio
   
9.- La sbrisolona con farina bona, mandorle e arachidi tostati, crema al caffè freddo
8.50.- Crême Brûlée
5.- Sorbetti e gelati con aggiunta di liquore +3.-
 10.-  Torta soffice di castagne con spuma allo zabaione fredda

Prossimi Eventi

Gentili Clienti,

È arrivata la selvaggina!

Visualizzate le nostre proposte di stagione

su "il Cantinin che vi piace"

Avvisiamo che il 1 novembre

il ristorante è aperto solo la sera dalle 18:30

Sono gradite le prenotazioni!

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